Provate a preparare questi gustosissimi dolcetti e serviteli con una
buona tazza di cioccolata calda. Che bontà?
Ingredienti
:
250 gr. di
farina 00
60 gr. di
burro
2 uova
70 gr. di
zucchero
scorza
grattugiata di 1 limone
gocce di cioccolato
q. b.
10 ml di latte
Procedimento:
Per preparare
questi dolcetti dovete mettete in un recipiente capiente: la farina ,le uova, il
burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza del limone. Adesso con le
mani, impastate tutti gli ingredienti, fino a formare un impasto ben amalgamato
e morbido. Fate riposare l'impasto circa 30 minuti in un luogo a temperatura
ambiente e coperto da un canovaccio. Trascorsi i 30 minuti riprendete
l'impasto, mettetelo sul tavolo da lavoro e con le mani impastatelo di nuovo.
Adesso iniziate a realizzare la forma dei vostri dolci Con l’aiuto di un
coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e lavorateli
uno per volta. Iniziate con il prendere un pezzetto di pasta e formare un
filoncino lungo circa 24 cm. Curvatelo tipo ferro di cavallo e con le due estremità
fate una treccia che dovrete chiudere a forma di cerchio Continuate questa operazione finché
l'impasto non sarà finito. A questo punto, sistemate i dolcetti su una placca
da forno spolverizzata di farina. Ora con le gocce di cioccolato guarnite la
superficie dei dolcetti. Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A
fine cottura devono risultare ben dorati. Sfornateli e serviteli.
Nessun commento:
Posta un commento