I carciofi così preparati possono essere un secondo piatto
saporito o un contorno sfizioso e croccante.
Ingredienti per 2
persone:
3 carciofi
6 fette di mozzarella
30 gr. di formaggio grattugiato grana
20 ml d’olio d’oliva extravergine
Pangrattato q. b.
Sale q.b.
Procedimento:
Iniziate con
il pulire i carciofi con un coltello da cucina. Tagliate innanzitutto la punta
dei carciofi, poi il gambo, ed infine usate le mani per eliminare le foglie più
esterne. Fermatevi solo quando avrete eliminato tutte le foglie dure e saranno
rimaste solo quelle più tenere. Ora che i carciofi sono puliti, tagliateli per
metà (vi suggerisco di mettere i
carciofi affettati in una ciotola con delle fette di limone, questo
procedimento serve a non farli annerire). A questo punto prendete una teglia da
forno e ungetela con un filino d’olio, quindi sistemate sulla superficie della
teglia i carciofi già tagliati, dopo averli sistemate conditele con l’olio e
salatele Adesso mettete sui carciofi le fette di mozzarella, il formaggio e il
pangrattato. Infornateli a forno già caldo a 180° per 15 minuti. A cottura
ultimata la mozzarella e il formaggio devono risultare ben fusi.
Nessun commento:
Posta un commento