Avete solo 5 minuti per preparare da mangiare??? Allora questa è
l’occasione perfetta per mettere a tavola questa rapida quanto sfiziosa
ricetta.
Ingredienti per 1 persona:
1 uovo fresco
1 fetta di prosciutto cotto
1 fetta di sottiletta
1 cucchiaino d'olio d'oliva extravergine
2 fette di pane tostate
Procedimento:
Prendete un piatto da cucina e ponetevi al centro prima la fetta di
prosciutto e poi su questa stessa la sottiletta. Prendete una padella
antiaderente, mettetela sul fuoco e scaldatela, poi poggiate su questa le fette
di pane e tostatele in entrambi i lati. A questo punto potete dedicarvi
all’ingrediente principale: l’uovo! Prendete una padella antiaderente piccola e
versate in questa un cucchiaino d’olio (se non volete che il vostro uovo sia
completamente fritto, vi consiglio di usare della carta assorbente per
distribuire l’olio su tutto il fondo della padella, così avrete eliminato
l’eccesso di olio ma la padella sarà comunque abbastanza unta da impedire all’uovo
di attaccarsi). A questo punto mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e
fate riscaldare l'olio. Quando l’olio è caldo, rompere l'uovo e versatelo direttamente
sulla superficie della padella. Fatelo cuocere finchè l'albume non apparirà bianco
con i bordini croccanti, ed il tuorlo non sarà leggermente denso. Aggiungetevi
un pizzico di sale e, con l'aiuto della paletta da cucina, spostatelo molto
delicatamente sul prosciutto e sulla sottiletta che avevate già sistemato nel
piatto, completate il tutto con le fette di pane già tostate e…Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento