Il cavolfiore al gratin è un contorno leggero e gustoso. E 'di facile
preparazione e soprattutto è molto genuino.
Ingredienti per 2 persone:
600 gr. di cavolfiore
40 gr. di formaggio grattugiato
15 gr. di pangrattato
pepe nero q.b.
sale q. b.
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
Procedimento:
Comprate il cavolfiore e una volta arrivate a casa, pulitelo e lavatelo
per bene: prima eliminate le foglie e poi con un coltello da cucina tagliatelo.
Adesso mettete il cavolfiore in una pentola con abbondante acqua e sale, e
cucinatelo finché non risulterà tenero. A cottura ultimata scolatelo e fatelo
raffreddare. Prendete una teglia da forno, ungetela con un filino d'olio e poi
sistemate sul suo fondo il cavolfiore già cotto. Copritele la superficie del
cavolfiore col formaggio, il pangrattato e il pepe nero. Se preferite potete
rendere i cavolfiori gratinati ancora più gustosi aggiungendo dei filetti d'acciuga
sott' olio o della mozzarella ad esempio o perché no, entrambi!:). Infornatelo a
forno già caldo per 15 minuti a 200°. A cottura ultimata il cavolfiore deve
avere un aspetto croccante e invitante. Buon appetito!!!
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