Oggi vi
propongo la ricetta facile e veloce per realizzare una buonissima pizza cotta
in padella.
Ingredienti
per 6 pizze:
250 gr. di
farina 00
2 cucchiai
d’olio di semi
2 cucchiai
olio d’oliva extravergine
20 gr. lievito
di birra
10 gr. sale
un pizzico di
zucchero
100 ml d'acqua
tiepida
200 gr. di
pomodori pelati
120 gr. di
mozzarella
Procedimento:
Prendete una
bacinella e mettete: la farina, il sale, lo zucchero e l'olio di semi.
Mescolate il tutto con una forchetta. Attenzione a non mettere a contatto il
lievito con il sale. Ora fate sciogliere il lievito in 20 ml d'acqua tiepida e
versatelo nel composto di farina. Lavorate l'impasto versando un po’ alla volta
anche i rimanenti 80 ml d'acqua. E' arrivato il momento di sporcarsi le mani!:)
Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo finché non
avrete ottenuto un panetto ben morbido ed elastico. Se dovesse risultare troppo
morbido aggiungete un po’ di farina, se invece è troppo duro aggiungete un po’
d'acqua. Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile! L'impasto non deve
appiccicarsi alle mani. Fate lievitare il panetto per almeno 2 ore in un luogo
caldo e asciutto (maggiore sarà il tempo di lievitazione, più soffice e
digeribile sarà la vostra pizza).Adesso prendete un frullatore e frullate i
pomodori, una volta frullati versate i pomodori in una ciotola e conditeli con l’olio d’oliva
,il sale e l’origano, poi mettete la mozzarella su un tagliere da cucina e
tagliate con un coltello da cucina a fettine. Quindi a lievitazione avvenuta
del panetto dividetelo in 6 panetti. Con il matterello stendete uno per voltai
panetti sottili, quindi prendete una padella antiaderente di 26 cm di diametro e
mettetela sul fuoco a fiamma media e fatela riscaldare. Quando la padella ha
raggiunto il giusto calore, sistemate sul suo fondo il panetto che avete già
steso, ora con un cucchiaio da cucina spalmate il pomodoro sulla pasta della
pizza, poi ricopritela con la mozzarella e spolverizzatela d’origano
Chiudete la padella col coperchio e fate cucinare la pizza per 5 minuti.
Controllate la cottura sollevando leggermente la pizza con la paletta da
cucina. A cottura ultimata, sistematela su un piatto da portata e servitela.
Buon Appetito!!! (Naturalmente potete farcire le pizze come preferite)
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