Preparate e gustate questi biscotti leggeri e friabili,
Ingredienti per 40
biscotti:
250 gr. di farina 00
1 uovo
75 gr. di zucchero
125 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
ciliegine q. b.
Procedimento:
Sistemate il burro in una ciotola insieme allo zucchero, ora
prendete la frusta elettrica e montateli fino a rendere un composto chiaro e
spumoso. Adesso unite al composto: la scorza del limone, il lievito, l’uovo e
la farina, continuate a lavorate tutti gli ingredienti con la frusta, e formate
un’ impasto morbido e omogeneo. Trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e
lavoratelo per pochi minuti con le mani, fino a ottenere un panetto ben
compatto. fate riposare il panetto per 30 minuti coperto da un canovaccio a
temperatura ambiente. Nel frattempo con
un coltello da cucina tagliate ogni ciliegina in due metà e sistemateli in un
piato da cucina. Trascorso il tempo di riposo del panetto, tagliatelo con un
coltello da cucina a pezzetti e poi con le mani formate delle palline .
Sistemate le palline una accanto all’altra su una placca da forno già
infarinata e praticate al centro di ogni pallina ,con il dito della mano
un’incavatura. Per completare i biscotti, mettete nell’incavatura di ognuno di
essi metà ciliegina. a questo punto infornateli a forno già caldo per 15 minuti
a 180° gradi. A cottura ultimata sfornateli, fateli raffreddare e serviteliJJJ
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