Avete voglia di un contorno
diverso dal solito? Ecco la ricetta giusta che fa per voi.
Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di patate
100 gr. di carciofini sott’olio
già tagliati
sale. q. b.
origano q. b.
20 ml d’olio d’oliva extravergine
Procedimento:
Prendete un pelapatate e pelate
le patate, poi lavatele e mettetele in una pentola con abbondante acqua e sale.
Ora mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere le patate (per
capire la giusta cottura fate la prova della forchetta: infilzatele al centro
con una forchetta, saranno cotte quando questa riuscirà ad entrare senza troppa
forza). A cottura ultimata, scolatele e fatele raffreddare, una volta fredde,
con un coltello da cucina tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Quando avete
finito di tagliare tutte le patate mettetele in una ciotola. Ora prendete i
carciofi sott’olio, scolate l’olio in eccesso ed uniteli alle patate già
tagliate. A questo punto condite con l’olio, il sale e l’origano, con un
cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una
pietanza ben amalgamata. Adesso non vi resta che portare a tavola questo
delizioso contorno e servirlo. Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento