Le ciambelle di carote sono molto semplice da fare.
Preparatele e vedrete come sono gustose e genuine dal sapore delicato, ottime
da mangiare a colazione oppure come merenda per i vostri bambini.
Ingredienti per 8
ciambelle:
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 uovo
60 gr. di zucchero
50 gr di burro
50 ml di latte
200 gr. di carote grattugiate
succo di 1/2 arancia
succo di ½ limone
8 pirottini per ciambelle
Procedimento:
Iniziate prima a pulire le carote con il pelapatate e poi
grattugiatele Ora mettete in una
ciotola ampia l'uovo e lo zucchero, lavorate questi due ingredienti con la
frusta elettrica finché l'uovo non sarà diventato ben schiumoso. Continuate a lavorare il composto con la frusta, aggiungendo,
uno per volta, tutti gli altri ingredienti: il burro, il lievito, le carote già
grattugiate, il succo d’arancia, il succo di limone la farina e il latte. Otterrete
così un composto ben omogeneo. A questo punto prendete i pirottini per ciambelle imburrateli e
spolverizzateli con della farina, poi posateli su una teglia da forno uno
accanto all'altro. Prendete l'impasto con un cucchiaio da cucina e versatelo in
ogni pirottino, fino a riempirne metà . Quando avete finito di riempire tutti i
pirottini, infornateli a 180° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura
ultimata sfornateli e quando si saranno raffreddati spolverizzateli con dello zucchero
a velo. Ed ora le ciambelle sono pronte per essere gustate!!!
Nessun commento:
Posta un commento