La ricetta di
oggi è la realizzazione di una pizza molto buona e golosa con doppio ripieno.
Preparatela e vedrete come diventerà la
vostra pizza preferita.
Ingredienti
per 4 persone:
150 gr. di
farina 00
2 cucchiai
d’olio di semi
2 cucchiai
olio d’oliva extravergine
15 gr. lievito
di birra
10 gr. sale
60 ml d'acqua
tiepida
100 gr. di
pomodori pelati
80 gr. di
mozzarella
100 gr. di
prosciutto cotto
origano q. b.
Procedimento:
Prendete una
bacinella e mettete: la farina, il sale, e l'olio di semi. Ora fate sciogliere
il lievito in 20 ml d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina. Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta, continuate a lavorate
l'impasto versando un po’ alla volta anche i rimanenti 40 ml d'acqua. Trasferite
l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani finché non avrete ottenuto un
panetto ben morbido ed elastico. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete
un po’ di farina, se invece è troppo duro aggiungete un po’ d'acqua. Fate
lievitare il panetto per almeno 2 ore a temperatura ambiente. Adesso prendete
un frullatore e frullate i pomodori, una volta frullati versate i pomodori in una ciotola e conditeli con l’olio d’oliva, il sale e l’origano, poi mettete la mozzarella su un tagliere da cucina e
tagliate con un coltello da cucina a fettine. Quindi, quando il panetto sarà lievitato, dividetelo in 2 panetti più piccoli. Con il matterello stendete uno per volta i
panetti, fino a formare due sfoglie sottili di pasta. Allora prendete una
teglia da forno di 28 cm di diametro e ungetela con un filino d’olio, poi
sistemate sul suo fondo una delle due sfoglie. Ora coprite tutta la superficie della sfoglia con le fette
di prosciutto. A questo punto prendete l'altra sfoglia e sovrapponetela alla
sfoglia dove avete sistemato il prosciutto. Pressate con le mani le sfoglie
per farle aderire bene, poi formate con le mani un piccolo bordo intorno a
tutta la circonferenza della pizza. A questo punto con una forchetta schiacciate i bordi della pizza e spalmate, con
un cucchiaio da cucina, il pomodoro già frullato sulla pizza, poi ricopritela
con la mozzarella e cospargetela d’origano. Infornatela a forno già caldo per 20 minuti a
180°. A cottura ultimata, sfornatela e
servitela ai vostri commensali. Buon Appetito!
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