Il cous cous con verdure e gamberetti è un primo piatto
colorato, ricco di sapori, ma soprattutto fresco e leggero.
Ingredienti per 2
persone.
120 gr. di cous cous
70 gr. di cipolla rossa di Tropea
100 gr. di piselli surgelati
80 gr. di carote fresche
300 gr. di gamberetti surgelati
Sale q.b.
1 dado vegetale
20 ml di vino bianco
2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
500 ml d’acqua
Procedimento:
Iniziate a scongelare i gamberetti, poi preparatevi a pulire
le verdure: sbucciate la cipolla e affettatela finemente, con il coltello da
cucina raschiate le carote e tagliatele
a dadini Ora prendete una padella antiaderente e mettete sul suo fondo: la
cipolla affettata, i piselli, le carote già tagliate e 300 ml d’acqua. Mettete
la padella sul fuoco a fiamma bassa, copritela col coperchio e fatele cuocere.
A cottura ultimata, unite alle verdure già cotte i gamberetti, il vino e il
sale. Continuate la cottura ancora per qualche minuti, fino a rendere i
gamberetti ben cotti .A cottura ultimata, spegnete il fuoco ,conditeli con
l’olio e fateli raffreddare. Nel frattempo prendete una pentola, versate 200 ml
d’acqua, il dado. e un cucchiaio d’olio. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma
media e portate l’acqua al bollore. Al raggiungimento del bollore spegnete il
fuoco e versate nel brodo vegetale il cous cous, fatelo raffreddare e
mescolatelo con una forchetta fino a
sgranarlo completamente. Quando il cous cous si è raffreddato ed è stato già
sgranato, unitelo al composto delle verdure. Adesso con un cucchiaio di legno
amalgamate tutti gli ingredienti fino a rendere la pietanza ben compatta A
questo punto sistemate il cous cous con verdure e gamberetti in un piatto da
portata e servitelo. Buon Appetito!!!
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