In cucina siamo intransigenti e, la regola numero 1 è semplice da
ricordare: “In cucina non si butta niente!!!” Cosa fare allora quando ci avanza
del riso bollito? Semplice, lo trasformiamo in delle gustosissime quanto
croccanti frittelle. Io sono legata particolarmente a questa pietanza, perché mi
fa fare un tuffo nel passato, e mi riaffiorano alla mente cari ricordi
d’infanzia.
Ingredienti per 2 persone:
100 gr. di riso parboiled
25 gr. di formaggio grana grattugiato
3 uova
60 gr. di mozzarella
pepe nero q. b.
sale q. b
olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
Prendete il riso già bollito o, se non vi è avanzato ma volete comunque
assaggiare queste gustose frittelle, cuocetelo a fiamma alta in abbondante
acqua salata. A cottura ultimata il riso deve risultare ben cotto, scolatelo
per bene e fatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini e
mettetela in una ciotola ampia poi, a questa, aggiungete il riso già cotto,
l'olio, il sale, il pepe nero, il formaggio e le uova sbattute. Usate un
cucchiaio da cucina per amalgamare tutti gli ingredienti fino a rendere il
composto ben omogeneo. Ora prendete una padella e versate in questa l'olio necessario
per friggere. Mettetela sul fuoco a fiamma media e fate riscaldare l’olio, quando
questo avrà raggiunto la giusta temperatura, con un cucchiaio da cucina prendete
poco composto alla volta e immergetelo nell'olio già caldo, usate una
schiumarola per girare le frittelle più volte, finchè non risulteranno dorate
in entrambi i lati. A cottura ultimata, sempre con l’aiuto della schiumarola, ritirate
le frittelle dall'olio e ponetele su della carta assorbente per eliminare
l’unto in eccesso. Infine, sistematele su un piatto da porta e servitele ben
calde. Mmmmmmhhh che bontà!
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