Vi sono moltissime ricette di polenta, sicuramente tutte
buone. Oggi io vi propongo una ricetta che rende la polenta un piatto unico e
saporito.
Ingredienti per 6
persone:
400 gr. di pomodori pelati
40 gr. di cipolla rossa di Tropea
1 scatoletta di Funghi trifolati
olio (potete utilizzare quello dei funghi)
2 salsicce
sale q.b.
peperoncino piccante q.b.
100 gr. di polenta
300 ml d’acqua
Procedimento:
Prendete un
frullatore ad immersione e frullate i pelati, poi versateli in una pentola
aggiungendo: la cipolla tritata finemente, il sale, i funghi, le salsicce e il
peperoncino. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fatela cuocere (sarà
pronta quando addensandosi e inizierà a formare delle piccole bollicine). A
cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete alla salsa 50 ml di acqua,
mescolatela e coprite la pentola col coperchio. Ora in una pentola alta versate
300 ml d’acqua e il sale Portate l’acqua al bollore e mettete con un mestolo
metà del sugo che avete già preparato, mescolate con la frusta da cucina e
aggiungete la polenta, continuate a mescolate energicamente ,sciogliendo gli
eventuali grumi. Fate cuocere la polenta sul fuoco a fiamma bassa A cottura ultimata,
la polenta deve risultare ben densa e senza grumi. Adesso versate la polenta in
un vassoio da portata e fatela raffreddare, fino a diventare solida. Quando la
polenta è diventata ben solida, riscaldate sul fuoco il rimanente sugo e
coprite con questo la superficie della
polenta. Servitela e buon Appetito!!!
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