Gli gnocchi di patata sono un primo piatto tipico delle
regioni italiane, fatti in casa sono un must del pranzo del giovedì.
Preparateli seguendo questa ricetta e
conditeli con il sugo o con il pesto di basilico.
Ingredienti per 6
persone:
250 gr. di patate
250 gr. di farina
noce moscata q. b.
basilico triato(facoltativo)
2 uovo
Procedimento:
Prendete un
pelapatate e pulite le patate, poi lavatele e fatele cuocere in una pentola con
abbondante acqua. A cottura ultimata, scolatele e fatele raffreddare. Ora
prendete lo schiacciapatate e schiacciatele. Sistemate le patate schiacciate in
una ciotola e aggiungete: la farina, la noce moscata e il basilico. Lavorate
con le mani gli ingredienti finchè non
otterrete un impasto morbido. Spostate l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate
a lavorarlo,finchè non avrete creato un panetto liscio ed omogeneo. A
questo punto con l’aiuto di un
coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e lavorateli
uno per volta formando tanti filoncini non troppo sottili fino al completamento
dell’impasto. Adesso tagliate i filoncini di pasta in tanti piccoli pezzetti di
circa 2 cm ,poi spolverizzateli con la
farina. A questo punto prendete una forchetta e poggiate uno per volta i
pezzetti di pasta infarinati sui denti della forchetta ,schiacciateli con il dito, facendoli scivolare su tutta la
lunghezza dei denti della forchetta. Continuate questa operazione fino al
completamento dell’impasto. Quando gli gnocchi sono tutti pronti disponeteli sulla superficie di un
vassoio già infarinato,altrimenti rischiate di farli attaccare. Cucinateli in
una pentola con: abbondante acqua ,sale e un cucchiaio d’olio di semi. A fine
cottura scolateli , conditeli come meglio preferite e serviteli ben caldi: Buon
Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento