E’ un piatto di pesce buono e profumato, può essere
consumato, sia a pranzo che a cena è molto facile da preparare e lo mangeranno sicuramente tutti apprezzando la
sua formidabile compattezza delle carni.
Ingredienti per 4
persone
500 gr. di polipo surgelato
250 gr. di gamberetti surgelati
250 gr. di bastoncini di granchio surgelati
250 gr. di giardiniera a julienne
1 spicchio di aglio tritato finemente (facoltativo)
sale q. b.
origano q. b.
prezzemolo q. b.
40 ml d’olio d’oliva extravergine
30 ml di succo di limone
Procedimento:
Per preparare questa
delizioso polipo alla marinara, iniziate a far scongelare i gamberetti, poi
prendere una pentola ampia e riempitela d’acqua, mettete il polpo dentro(ancora
congelato) la pentola e cucinatelo sul fuoco a fiamma media. A cottura
ultimata, il polpo deve risultare ben tenero, scolatelo e mettetelo a
raffreddare in una ciotola ampia. Intanto se i gamberetti si sono scongelati,
eliminate l’acqua in eccesso e cucinateli
sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti. A cottura ultimata uniteli al polpo
già cotto. Ora aprite la confezione dei bastoncini di granchio e con un
coltello tagliateli a rondelli non troppo sottili e metteteli in una pentola
con un circa 50 ml’ d’acqua, quando l’acqua raggiunge il bollore, scolateli e
mettetele nella ciotola insieme agli altri ingredienti aggiungendo: la
giardiniera ,il succo di limone, l’olio, l’origano e il sale, con un cucchiaio
di legno mescolate energicamente in modo che tutti gli ingredienti risultano ben
conditi dai liquidi. A questo punto sistemate il polipo in un vassoio di portata
e spolverizzatelo con il prezzemolo. Servitelo e Buon Appetito!!!
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