Provate a realizzare questo polpettone e vedrete com’è buone
e profumato.
Ingredienti per 4
persone
500 gr. di carne di vitello tritata
25 gr. di formaggio grattugiato grana
1 uovo
4 cucchiai di ketchup piccante
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di salvia
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di rosmarino
1 cucchiaino di aglio granulato
Sale q. b.
120 gr. di mozzarella
pangrattato q.b.
olio di semi per ungere la pirofila
Procedimento
Prendete una ciotola e mettete: la carne, l’uovo, il
ketchup, il sale, il pepe nero, la salvia, l’origano, il rosmarino, l’aglio e
il formaggio Ora con le mani impastate tutti gli ingredienti fino a rendere l’impasto
ben amalgamato. Fate riposare l’impasto per 15 minuti. Frattanto con un
coltello da cucina tagliate la mozzarella a fettine, poi prendete il
pangrattato e versatelo in una ciotola. Quindi prendete il tagliere da cucina e
sistemate sulla sua superficie il composto di carne, allargatela con le mani e
mettete nel suo centro la mozzarella, poi con le mani racchiudete il polpettone
arrotolandolo su sé stesso. A questo punto spolverizzate il polpettone col
pangrattato e sistematelo in una pirofila da forno unta con un filino d’olio.
.Infornatelo a forno già caldo per 20 minuti a 200°.A cottura ultimata sfornatelo
e servitelo se preferite potete accompagnare il polpettone con delle patate
cotte al forno. Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento