Questa zuppa è un primo piatto nutriente, preparata con
ingredienti freschi di stagione .E’ facile da preparare ma soprattutto è
leggero e salutare da mangiare. in questo periodo dell’anno.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di cipolla
300 gr. di fave
300 gr. di piselli
1 litro d’acqua
30 ml d’olio d’oliva extravergine
Sale q. b.
procedimento:
Per preparare questa deliziosa zuppa ,dovete prima pulire tutti gli ortaggi: iniziate con i
piselli, prendere i piselli uno per volta e con le mani esercitate una leggera
pressione sui baccelli e apriteli ,una
volta aperti sgranate i piselli e sistemateli in una ciotola. Ora prendete una
per volta le fave, poi con le mani aprite il baccello e staccate prima i semi, poi eliminate il
peduncolo che si trova nella parte superiore di ogni seme, infine togliete la
pellicina ad ogni fava e mettetele in un contenitore. Non vi resta che pulire
la cipolla, con un coltello da cucina ,pulite la cipolla , affettatela
finemente .e adagiatela in un piatto da cucina. Adesso in una pentola ampia
mettete: la cipolla già affettata, l’acqua ,il sale, le fave e piselli già sgusciati
Portate la pentola sul fuoco a fiamma media ,copritela con un coperchio e fate
cuocere la zuppa. A cottura ultimata tutti gli ingredienti devono risultare ben cotte e teneri .Spegnete
il fuoco e conditeli con l’olio. Servite la zuppa ben calda e accompagnatela
con del pane tostato o crostini integrali. Buon Appetitto!!!
Nessun commento:
Posta un commento