I cupcake sono dei morbidi e deliziosi dolcetti che vengono
mangiati a colazione o a merenda al naturale. Spesso per renderli ancora saporite vengono decorati con creme. Per
rendere questi dolcetti non solo saporite, ma anche molto golose ho preferito
decorarle con della glassa al cioccolato.
Ingredienti per 12
cupcake:
120 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito
per dolci
scorza grattugiata del limone
200 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di cioccolato fondente
granella di nocciole q. b.
zuccherini colorati q. b.
Procedimento:
Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro, ora lavorate
con le fruste elettriche questi due ingredienti fino a formare un composto ben
montato. Adesso unite al composto: le uova, la scorza del limone e la farina. Continuate
a lavorare con le fruste tutti gli
ingredienti, finché non avrete
ottenuto un composto liscio. Ora prendete i pirottini, ungeteli con del burro
fuso e poi posateli su una teglia da forno uno accanto all'altro. Prendete
l'impasto con un cucchiaio da cucina e versatelo in ogni pirottino, fino a
riempirne metà (Attenzione! Non riempiteli troppo perché durante la cottura l’impasto
lieviterà). Quando avete finito di riempire tutti i pirottini, infornateli a
180° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata sfornateli e fateli
raffreddare, una volta raffreddati toglieteli dai pirottini e sistemateli in un
vassoio da cucina. A questo punto dedicatevi alla glassa: sciogliete dapprima
il cioccolato bianco a bagnomaria e, una volta sciolto, immergete in questo la
superficie di 6 cupcake, poggiateli quindi su un foglio di carta da forno.
Adesso sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e ripetete lo stesso
procedimento per i restanti cupcake. Una volta che i cupcake sono stati tutti
glassati con il cioccolato, decoratene metà con la granella di nocciole e
l’altra metà con i zuccherini colorati. Aspettate che la glassa si indurisca, e
i vostri cupcake sono pronti per essere mangiati con i vostri parenti ed amici.
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