La pasta fatta in casa è sempre più buona e genuina e ci ricorda sempre tanto la nostra infanzia,
quando la domenica la casa profumava di farina. Per queste deliziose fileja, bastano solo 2
ingredienti poveri ed economici, provate a farle e vedrete che stupirete voi
stessi.
Ingredienti per 2
persone:
100 gr. di farina 00
50 ml d’acqua
Procedimento:
In una ciotola versate la farina ,poi un po’ per volta
l’acqua, intanto mescolate i due ingredienti con una forchetta, fino a creare
un composto ben compatto Ora spostate il composto su un piano da lavoro e
continuate a lavorarlo con le mani fino a formare un panetto elastico, ma non
troppo morbido. Fate riposare il panetto per 15 minuti a temperatura ambiente. Trascorso
il tempo di riposo, prendete delle piccole porzioni di pasta e lavoratele con
le mani trasformandole in lunghi bastoncini.
Adesso dividete i bastoncini che avete formato in tanti bastoncini di circa 2-3
cm. A questo punto con un’asta di ferro di 35 cm. formate le fileja. Voi direte!
come fare? Semplice: prendete i bastoncini di pasta uno per volta e avvolgeteli
nell’asta, poi poggiate la mano sull’asta e fatela rotolare avanti e indietro,
quando avete finito di fare questo movimento, tirate delicatamente la pasta fuori dall’asta formando così le vostre
fileja. Sistemate le fileja sul tavolo e infarinatele, altrimenti si attaccano,
continuate con questo procedimento fino al completamento del composto. Quando
avete finito, cucinateli in una pentola con abbondante acqua, sale e 2 cucchiai
d’olio di semi. A cottura ultimata, scolateli e conditeli come meglio
preferite. Ottime col pesto di basilico e molto succulenti al pomodoro, fate
voi e Buon Appetito!!!
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