In questo periodo in cui si stanno disputando gli Europei di
calcio sosteniamo anche a tavola la nostra Nazionale! Prepariamo un’originale
pizza che richiama i colori della nostra bandiera, avremo così 3 diversi gusti
in un’unica placca.
Ingredienti per 4persone:
500 gr. di farina 00
5 cucchiai d’olio di semi
sale q. b.
30 gr. di lievito di birra
230 ml. di acqua tiepida
100 gr. di pomodori pelati
70 gr. di pesto di basilico
8 filetti d’acciughe sott’olio
200 gr. di gamberetti surgelati
40 gr. di formaggio grana grattugiato
2 sottilette
200 gr. di mozzarella
Procedimento:
Iniziate a preparare un buon impasto per la pizza: prendete la farina,
versatela in una ciotola e unite il sale, lo zucchero e l'olio. Con una
forchetta mescolate tutti gli ingredienti. Adesso sciogliete il lievito in 100
ml d'acqua tiepida, quando il lievito si sarà sciolto versatelo nella farina e
continuate a mescolare con la forchetta e, sempre mescolando, versate i
rimanenti 130 ml d'acqua tiepida. Ora posate la forchetta e impastate con le
mani. Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso sulle mani, prendete un po’ di
farina e strofinatevi con questa le mani di tanto in tanto. Ora buttate
l'impasto su un tavolo da lavoro e continuate ad impastare finché non avrete
ottenuto un panetto ben compatto. Fate lievitare il panetto almeno due ore in
un luogo ben caldo e coperto da un canovaccio (più il panetto lievita, più
soffice e digeribile sarà la vostra pizza). A lievitazione avvenuta, prendete la placca grande da forno ed
ungetela con un filino d'olio. Ora prendete il panetto della pizza, sistematelo
nella teglia che avete in precedenza unto e stendetelo aiutandovi con i polpastrelli.
Continuate ad usare i polpastrelli per allargare ulteriormente il
panetto e stenderlo per tutta la superfice della placca da forno (vi svelo un
trucchetto ;( ungetevi le mani con un filino d'olio, così eviterete all'impasto
di rimanere attaccato alle vostre mani). Per farcirla guardate attentamente la
foto. Ovviamente iniziamo dal verde! Quindi condiamo la parte più a sinistra
con il pesto ed i gamberetti; mettiamo nella parte centrale le fette di
sottiletta, il formaggio grattugiato e la mozzarella ed infine, condiamo la
parte più a destra con il pomodoro, i filetti di acciughe e la mozzarella.
Infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura terminata
sfornatela e gustatela fino all’ultima fetta J Buon Appetito e Forza Azzurri!...oggi
si che tifiamo di gusto!!! ;)
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