Questo è il periodo migliore per utilizzare in cucina queste
deliziose zucchine, provate a riempirle di carne e besciamella, vedrete come saranno gustose oltre che facili da
preparare.
Ingredienti per 2
persone:
4 zucchine bianche tonde
200 gr. di carne tritata
100 ml di besciamella
40 gr. di formaggio grattugiato
4 fette di mozzarella
100 gr. di salame piccante tagliata a dadini
4 cucchiai di polpa di pomodoro
pangrattato q. b.
sale. q b.
noce moscata q. b
Procedimento:
Lavate e asciugate
le zucchine, poi prendete un coltello da cucina e tagliate prima la calotta
delle zucchine e poi svuotatele dalla polpa senza romperle. Ora prendete una
pentola, riempitela d'acqua e fate cuocere le zucchine insieme alla polpa. A
cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate il ripieno: in un robot da cucina mettete la
carne, la polpa della zucchine e il formaggio, tritate il tutto fino a formare un
composto di carne omogeneo. Adesso spostate l’impasto di carne in una ciotola e
aggiungete: il pomodoro, la besciamella, la noce moscata e il sale. Amalgamate
tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a creare un impasto
compatto che userete per riempire le zucchine. Ora prendete una
pirofila da forno, ungetela con un filino d'olio e posate sul suo fondo le
zucchine ripiene, guarnitele con una fetta di mozzarella e spolverizzatele con del pangrattato. Infornatele per 35 minuti a
180°. A cottura ultimata sfornatele e sistematele in un vassoio da portata.
Portatele sulla vostra tavola. Buon Appetito!! (Se vi dovesse avanzare
dell’impasto non buttatelo, ma create delle polpette, passatele nel pangrattato
e friggetele...mmmmmh che bontà ;)).
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