E’ un dolce buono e genuino, adatto da preparare in questo
periodo dell’anno, grazie alla freschezza e alla squisitezza delle fragole.
Ingredienti:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di panna per dolci
250 gr. di fragole
3 fogli di colla di pesce
100 gr. di cioccolato fondente
Procedimento:
Rompete le uova e versatele
in una ciotola ampia, ora prendete
la frusta elettrica e montate le uova, poi unite lo zucchero e il lievito. Continuate a lavorare fino a
renderli ben gonfi e spumosi, a questo punto incorporate un po’ per volta la
farina e mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a
formare un composto omogeneo. Versate il
composto in una placca da forno già imburrata e infarinata di 36X36 cm, e
infornatelo a forno già caldo per 15 minuti a 180°.A cottura ultimata
sfornatelo e fatelo raffreddare. In attesa del raffreddamento, lavate le fragole e staccate il picciolo, poi
frullatele in un frullatore ad immersione. Ora prendete le foglie di colla di pesce e
immergeteli in un contenitore con dell’acqua, poi aprite la panna, versatela in
una ciotola e con la frusta elettrica montatela
ben ferma Adesso versate le fragole già frullate nella panna montata e lavorateli
con un cucchiaio di legno fino a formare una crema ben compatta, eliminate
l’acqua dalle foglie di colla di pesce e strizzatele per eliminare l’acqua in
eccesso, poi metteteli nella crema e mescolatele in modo da farle sciogliere
bene. A questo punto , sistemate il pan di spagna su un tavolo da lavoro e
spalmate sulla sua superficie la crema, dopo arrotolatelo su sé stesso e fatelo
riposare nel frigo per 30 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato
in un pentolino a bagnomaria, una volta che il cioccolato si è sciolto, con un
cucchiaio da cucina spalmatelo sulla superficie del rotolo. Et voilà il vostro rotolone goloso è
pronto per essere gustato.
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