Ecco la ricetta per preparare una squisita pizza ripiena che
stupirà tutti i vostri commensali.
Ingredienti per 4
persone:
200 gr. di
farina
20 gr. di
lievito di birra
2 cucchiai
d'olio di semi
20 gr. di
sale
120 ml. d'
acqua
100 gr. di
salame piccante
2 uova sode
150
gr. di ricotta
Procedimento:
Prendete la farina
e versatela in una ciotola e aggiungete il sale e l'olio. Con una forchetta mescolate gli
ingredienti,. adesso sciogliete il lievito in 50 ml d'acqua tiepida e quando il
lievito si sarà sciolto, versatelo nella farina. Continuate a mescolare con la
forchetta e aggiungete man mano i rimanenti 70 ml d'acqua tiepida fino a
rendere l’impasto ben amalgamato. Ora mettete l’impasto su un tavolo da lavoro già
infarinato e impastatelo energicamente con
le mani (Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, prendete un pò di farina e
strofinatevi di tanto in tanto le mani), finchè non otterrete un panetto ben compatto.
Fate lievitare il panetto almeno due ore
in un luogo ben caldo e coperto da un canovaccio (più il panetto lievita, più
soffice e digeribile sarà la pizza).Nel frattempo in una pentola mettete le
uova , copritele d’acqua e fatele cuocere per 10 minuti dal bollore dell’acqua.
A cottura ultimata fate raffreddare le
uova, eliminate il guscio e con un
coltello da cucina tagliatelo a rondelle. Quindi a lievitazione avvenuta del panetto,
spostatelo sul piano da lavoro, infarinatelo e col matterello stendetelo fino
ad ottenere una sfoglia sottile. Ricoprite la sfoglia con le fette di salame, la
ricotta e le fette di uova, richiudete i lati della sfoglia verso l'interno,
così eviterete la fuoriuscita del ripieno e infine arrotolatela su sè stessa.
Adesso prendete una teglia da forno ungetela con un filino d'olio, adagiate la
piza ripiena, spennellatela con l'olio e infornatela a 200° per 20 minuti a
forno già caldo. A cottura ultimata, sfornatela, fate intiepidire la pizza e
tagliatela a fette non troppo sottili. Sistematela in un vassoio da cucina,
servitela e Buon Appetito!!!
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