Ecco per voi una ricetta dolcissima, le praline alle mandorle si preparano con pochi ingredienti ,sono
facilissimi da preparate e velocissimi da divorare, perché quando li
assaggerete, una tira proprio l’altra.
Ingredienti per 30
praline:
300 gr. di mandorle tritate finemente
100 gr. di zucchero a velo
3 albumi montati a neve
40 ml di liquore (amaretto)
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
Comprate le mandorle e preparate queste deliziose praline di
mandorle, ecco come fare: mettete le mandorle in un mixer e tritatele
finemente, una volta tritate, sistematele in una ciotola. Ora rompete le uova,
separate gli albumi dai tuorli e mettetele in due ciotole diverse. Ora con una
frusta elettrica montate gli albumi a neve
e uniteli alle mandorle già tritate insieme allo zucchero, alla scorza
del limone e al liquore quindi con un cucchiaio da cucina mescolate tutti gli
ingredienti fino a formare un composto
ben compatto e omogeneo. Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto da un
canovaccio. Terminato il periodo di riposo, prendete l’impasto con le mani e
formate tante palline,( se l’impasto si dovesse appiccicare nelle vostre mani,
di tanto in tanto bagnate le mani con l’acqua) fino al completamento
dell’impasto. Man mano che formate le palline mettetele dentro i pirottini e sistemateli sulla placca da forno , una accanto all’altra
,infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180°:A cottura ultimata, sfornateli
e fateli raffreddare. Al raffreddamento
sistemateli in un vassoio da portata e serviteli che gran golosità!JJJ
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