E’ un primo piatto di mare, in cui il sapore delle cozze rende il sugo molto gustoso e profumato .E’
molto semplice da preparare e quando lo mangerete conquisterà senz’altro
proprio tutti.
Ingredienti per 2
persone:
500 gr. di cozze fresche
30 gr. di cipolla
400 gr. di pomodori pelati
20 ml di vino bianco
Sale q b.
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
30 ml d’acqua di cottura delle cozze
Procedimento:
Iniziate a pulire per bene le cozze: mettete le cozze in una bacinella piena
d'acqua fredda, scuotateli e cambiate più volte l'acqua, ora prendete un
coltellino o una spazzola e grattate il guscio della cozza, così facendo
eliminate la terra, inoltre togliete, tirandola, con le mani, la "barbetta
"che stà tra i due gusci. Vi raccomando
prima di cucinarle dovete eliminare le cozze che risultano aperte o
rotte. Quando avete finito di pulirle, prendete una casseruola con coperchio e
mettete le cozze a cuocere sul fuoco a fiamma alta per 10 minuti, di tanto in
tanto con un cucchiaio mescolateli. Lasciateli raffreddare. Nel frattempo in un
frullatore a immersione frullate i pomodori. Ora se le cozze si sono
raffreddate, togliete i molluschi dal
guscio, (lasciatene un pò intere serviranno
per guarnire il piatto finale) Quindi prendete una padella ampia e
mettete sul suo fondo: la cipolla tritata e le cozze già sgusciate, accendete
il fuoco a fiamma bassa e fatele rosolare per pochi minuti senza aggiunta di
grassi, poi spumate col vino bianco e aggiungete i pomodori già frullati, il sale,
il peperoncino e l’acqua di cottura delle cozze che naturalmente dovete prima
filtrare in un colino a maglia stretta. Continuate la cottura fino a rendere il
ragù di cozze ben denso. A fine cottura mettete nella padella insieme a tutti
gli altri ingredienti le cozze col guscio, con un cucchiaio da cucina mescolatele,
chiudete la pentola col coperchio e spegnete il fuoco. A questo punto prendete
una pentola alta, mettete abbondante acqua e sale, portate l’acqua al bollore e
cucinate la pasta. A cottura ultimata, scolate e versate la pasta nella
padella, riaccendete il fuoco a fiamma bassa e mantecate. A fine mantecatura ,impiattate
e servite gli spaghetti al sugo di cozze.. Buon Appetito!!!
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