La ricetta di oggi è una pietanza leggera,gustosa e facile
da preparare.
Ingredienti per 4
persone:
500 gr. di spinaci surgelati
250 gr. di ricotta di mucca
40 gr. di formaggio grattugiato
250 gr. di besciamella
100 gr. di mozzarella
sale q. b.
noce moscata q. b.
pangrattato q. b.
olio per ungere la teglia
Procedimento:
Mettete gli spinaci surgelati in una pentola con poca acqua,
fateli cuocere sul fuoco a fiamma bassa. A cottura ultimata, scolateli e poi strizzateli con le mani per eliminare l'acqua
in eccesso. Ora che gli spinaci sono cotti e ben asciutti, fateli raffreddare.
Intanto tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una ciotola ampia, aggiungete
alla mozzarella gli spinaci, il formaggio, il sale, la noce moscata e la
ricotta. Mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti, una volta
mescolati, metteteli nel robot da cucina
e tritateli fino a formare un’ impasto
ben compatto. Adesso spostate l’impasto in una ciotola, rimescolatelo con il cucchiaio di legno e formate con le mani delle palline un po’
cicciottelle. A questo punto prendete una pirofila da forno ungete con un
filino d’olio il suo fondo e ponete su
questa, una accanto all’altra le polpette, ricoprite la superficie delle
polpette con la besciamella. Infine spolverizzatele col pangrattato ed
infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, serviteli ancora caldi.
Sarà una delizia mangiarli con la besciamella ancora calda. Buon Appetito!!!
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