Gli involtini di peperoni così preparati,
sono gustosi e leggeri e si possono consumare sia per un antipasto diverso dal solito e sia
come un secondo piatto.
Ingredienti per 2 persone:
1 peperone grande
30 gr. di pangrattato
1 scatoletta di tonno sott'olio
30 gr. d'olive nere denocciolate
sale q. b.
20 gr. di formaggio grattugiato grana
origano q. b.
sale q.b.
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
procedimento:
Lavate e asciugate con la carta assorbente il peperone, poi prendete una
piastra da cucina e mettetela sul fuoco a fiamma alta e fatela riscaldare.
Quando la piastra ha raggiunto la giusta temperatura, sistemate sul suo fondo il
peperone e fatelo grigliare in tutti i suoi lati, finchè la pellicina esterna
risulta ben abbrustolita da poterla staccare facilmente. A cottura ultimata,
mettetelo in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e fatelo raffreddare.(questa
operazione vi permette di eliminare la pelle del peperone più facilmente).Al
raffreddamento del peperone, con le mani eliminate tutta la pelle esterna, poi
con un coltello da cucina tagliatelo in 4 strisce uniformi e sciacquateli sotto
l’acqua corrente del lavandino in modo di eliminare, eventuali residui di pelle
e i semi .A questo punto preparate il ripieno, mettete in una ciotola: il pangrattato,
il tonno insieme all’olio, le olive tagliate a pezzettini, il formaggio e il
sale. Amalgamate tutti gli ingredienti con
un cucchiaio da cucina fino a rendere l’impasto ben compatto. Adesso prendete
le fette di peperone, e mettetele su un tagliere da cucina, con cucchiaio prendete
il ripieno già pronto e sistematelo su ogni fetta di peperone. Quando avete
finito di sistemare il ripieno su ogni fetta , arrotolatele e sistemate gli
involtini in una ciotola. Conditeli con l'olio, il sale e l'origano. Adesso I
vostri involtini sono pronti per essere mangiati. Buon Appetito!!!
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