Una merenda irresistibile per grandi e piccini.
Ingredienti per 8
persone:
200 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente
8 gr. di lievito per dolci
1 uovo
2 mele
100 gr. di marmellata all’arancia
il succo di 1 limone
Procedimento:
In una ciotola
versate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Usate un cucchiaio da cucina per mescolare questi ingredienti. Continuando a
mescolare aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente ed il latte. A
questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi
l'impasto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani, finchè non
otterrete un panetto di frolla ben compatto (se mentre impastate vi sembra che
il composto sia troppo appiccicoso vi consiglio di versarvi un pò di farina
sulle mani). Fate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente. Nel
frattempo con un coltello da cucina sbucciate le mele, poi affettatele,
sistematele in un contenitore, e
bagnatele col succo del limone. Terminato il periodo di riposo, mettete
la pasta sul tavolo da lavoro e stendetela col matterello. Ora prendete uno
stampo da crostata del diametro di 24 cm, spennellate il fondo con il burro, poi infarinatelo e sistemate la
pasta di frolla già stesa, lasciando il bordo libero di circa 2 cm. Adesso, prendete
la marmellata versatela sulla frolla e livellatela con un cucchiaio da cucina,
su questa adagiate una accanto all’altra le mele già affettate. Quando avete
finito di sistemare tutte le mele affettate, ripiegate il bordo verso il
centro. A questo punto infornate la
crostata a 180° per 30 minuti. Quando la crostata risulterà ben dorata
sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà
raffreddata toglietela dallo stampo e traferitela su un piatto da portata. La
vostra crostata è pronta per essere gustata!
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