Quando preparo il “Danubio a sorpresa” mi diverto tantissimo
a farcire le palline in modo sempre diverso e alternare il dolce col salato,
provate a prepararlo e vedrete come sarà
divertente mangiarlo con i propri amici.
Ingredienti per 30 palline:
300 gr. di farina 00
180 ml di latte
tiepido
50 gr di burro
10 gr. di sale
20 gr. di lievito di birra
olio di semi q. b. per spennellare
Per il ripieno:
60 gr. di mozzarella a dadini
60 gr. di prosciutto cotto a dadini
60 gr. di mortadella a dadini
60 gr. di salame piccante a dadini
nutella q. b.
Procedimento:
Iniziate riscaldando il latte,
quando questo sarà tiepido versatene 20 ml in un bicchiere, aggiungete il
lievito e mescolate con un cucchiaino per farlo sciogliere. Prendete una ciotola
ampia e versate: la farina, il sale, il lievito già sciolto e il burro tagliato a pezzettini . Inizialmente
mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina, poi versate un po’
per volta il latte avanzato ed iniziate ad impastate con le mani, continuate
finché non avrete formato un panetto omogeneo, compatto e soffice. Fate
lievitare il panetto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno
2 ore. Nel frattempo con un coltello da
cucina tagliate la mozzarella ei salumi a dadini. Adesso a lievitazione
avvenuta prendete il panetto e trasferitelo in un tavolo da lavoro infarinato.
Lavorate il panetto dandogli una forma allungata, come di un filone. A questo
punto dividete il filone ottenuto in 30
pezzi, stendete
ciascun pezzo di pasta col mattarello formando dei dischi. Ora farcite i dischi
ottenuti alternandoli con i dadini di mozzarella, di prosciutto, di salame, di mortadella
e la nutella. Una volta che avete farcito tutti i dischi, richiudeteli
accuratamente a forma di una pallina. Adesso prendete una teglia da forno di 28
cm di diametro e ungetela con un filino d’olio, poi posizionate le palline una
accanto all’altra con la chiusura rivolta verso il basso su tutta la superficie della teglia. Con un
pennello da cucina spennellate tutte le palline con l’olio e infornateli a
forno già caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornate il Danubio e servitelo!!!
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