Il pesce spada grigliato è un secondo di pesce salutare
molto buono, gustoso e viene consigliato nelle diete.
Ingredienti per 2
persone:
2 fette di pesce spada fresco
4 cucchiai olio d’olive extravergine
20 ml di succo di limone
20 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio tritato(facoltativo)
1 cucchiaio d’aceto (facoltativo)
1 ciuffo di prezzemolo tritato
origano q. b.
sale q. b.
Procedimento:
Incominciate a lavare le fette di pesce spada, poi con la
carta assorbente asciugate l’acqua in eccesso. Adesso prendete la piastra da
cucina e mettetela sul fuoco a fiamma media, fatela riscaldare e al suo
riscaldamento sistemate sul suo fondo già caldo il pesce spada, grigliatelo in
entrami i lati per pochi minuti. Quando avete finito di grigliare il pesce, mettetelo in una teglia da forno e infornatelo a forno già caldo per 15 minuti
a 180°.Nel frattempo preparate la salsa
di salmoriglio. Tagliate il limone a metà con lo spremiagrumi, spremetene il succo e versatelo
in una ciotola, unite al succo di limone, il vino, l’olio, il sale, l’aceto e
l’origano, quindi mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina
fino a formare una salsa omogenea. A questo punto se lo spada è cotto, adagiate
le fettine di pesce su un piatto da portata e conditelo con la salsa di
salmoriglio e guarnitelo col prezzemolo tritato. Buon Appetito!!!
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