Oggi vi propongo la ricetta di una pietanza estiva fresca e
saporita.
Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di fagiolini freschi
250 gr. di zucchine
2 patate di media grandezza
50 gr. di cipolla tritata
1 peperoncino piccante
300 gr. di pomodori pelati
40 gr. di formaggio grattugiato
30 ml d’olio d’oliva extravergine
sale q. b.
Procedimento:
Per preparare questo delizioso contorno, iniziate a pulire
gli ortaggi: prendete un pelapatate e pelate la patata, poi prendete il
coltello da cucina ed eliminate ad ogni fagiolino le due estremita’ come pure
alle zucchine. Ora lavate gli ortaggi sotto l’acqua corrente del rubinetto, poi
tagliate ogni patata in quattro spicchi, mentre le zucchine a rondelle non
troppo sottili. Quando avete finito di pulire tutti gli ortaggi, versateli in
una pentola con abbondante acqua e fateli cuocere per 10 minuti dal bollore. Nel
frattempo preparate il sugo: mettete il pomodoro in un frullatore ad immersione
e frullatelo fino ad ottenere una salsa densa, versate la salsa in una padella
antiaderente ampia aggiungendo la cipolla tritata, il peperoncino, il sale,
l’olio e 30 ml d’acqua. Ora mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e fate
cuocere la salsa per circa 5 minuti dal bollore. A questo punto controllate la
cottura degli ortaggi e se risultano cotti, scolateli ed uniteli alla salsa di pomodoro,
poi mescolateli con un cucchiaio di legno e fate continuare la cottura sul
fuoco a fiamma bassa per pochi minuti fino a rendere la pietanza ben amalgamata,
Impiattate, servitela e spolverizzatela col formaggio grattugiato. Buon
AppetitoJJJ
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