Volete
rendere sfiziose delle semplici e sottili fettine di carne? Allora preparate
questi golosi involtini…
Ingredienti per 2 persone:
4
fettine di girello di carne
4
fette di prosciutto cotto
4
sottilette
farina
00 q. b.
sale
q. b.
20
ml di vino bianco
30
ml di olio di oliva extravergine
50
ml di acqua
stuzzicadenti
Procedimento:
Comprate le fettine di girello dal vostro macellaio di
fiducia e chiedetegli di tagliare le fette sottili, una volta comprata la carne
giusta, comporre gli involtini sara’ semplicissimo. Prendete le fettine di
carne, lavatele ed asciugatele con la carta assorbente. Prendete una padella
antiaderente e versate in questa l’acqua, il vino, l’olio ed aggiungete un
pizzico di sale. Ora mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e portate
tutti i liquidi al bollore. Nel frattempo iniziate a comporre gli involtini di
carne: sistemate la farina in un piatto da cucina, poi poggiate le fettine di
carne su un tagliere, mettete su ogni fettina una fetta di prosciutto cotto ed
una sottiletta, arrotolate la fettina ben stretta, fissatela con gli
stuzzicadenti e poi passate l’involtino appena formato nella farina. Procedete
così finché non avrete terminato tutte le fette di carne. A questo punto
passate gli involtini, uno per volta, nel pangrattato e sistemateli poi, sul
fondo della padella che e’ sul fuoco. Fate cuocere sempre sul fuoco a fiamma
bassa fino al prosciugarsi dei liquidi. Una volta cotti spostateli in un
vassoio da portata e serviteli. Buon
appetito!!!
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