Ecco
come preparare questi deliziosi panini in un modo tutt’altro che complicato.
Ingredienti per 12 panini:
300 gr. di farina 00
8 gr. di lievito istantaneo
10 gr. di sale
1 uovo
150 ml di latte tiepido
semi di sesamo q. b.
Procedimento:
Versate il latte in un pentolino
e fatelo intiepidire, quando questo sarà tiepido versatene 20 ml in un
bicchiere, aggiungete il lievito e mescolate con un cucchiaino per farlo
sciogliere. Prendete una ciotola ampia e versate: la farina, il sale ed il
lievito già sciolto. Ora mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da
cucina, poi versate un po’ per volta il latte avanzato ed iniziate ad impastate
con le mani, continuate finché non avrete formato un panetto omogeneo, compatto
e soffice. Fate lievitare il panetto a temperatura ambiente e coperto da un
canovaccio per almeno 2 ore. A lievitazione avvenuta prendete il panetto e
trasferitelo in un tavolo da lavoro già infarinato. Lavorate il panetto
dandogli una forma allungata, come di un filone. A questo punto tagliatelo in
12 pezzi. Stendete ogni pezzo di panetto col matterello, una volta steso
arrotolatelo su se stesso, ripetete questa operazione per ogni pezzo di panetto,
ed infine sistemateli su una placca da forno infarinata. A questo punto spennellate i panini con
un uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo, fateli lievitare per
altre 2 ore. A lievitazione avvenuta, infornateli a forno già caldo per 20
minuti a 180°. A fine cottura devono appariranno ben dorati, sfornateli e
serviteli. Bon appétit!!!
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