Oggi vi propongo una deliziosa
“pitta ripiena”, ultra farcita e buonissima!
Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di farina 00
3 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di olio d’oliva
extravergine
20 gr. lievito di birra
15 gr. sale
60 ml d'acqua tiepida
80 gr. di mozzarella
2 uova sode
300 gr. di ricotta
100 gr. di salame piccante
Procedimento:
Prendete una bacinella e mettete:
la farina, il sale, e l'olio di semi. Ora fate sciogliere il lievito in 20 ml
d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina. Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta,
continuate a lavorate l'impasto versando un po’ alla volta anche i rimanenti 40
ml d'acqua. Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a
lavorarlo con le mani finché non
avrete ottenuto un panetto ben morbido ed elastico. Se dovesse risultare troppo
morbido aggiungete un po’ di farina, se invece è troppo duro aggiungete un po’
d'acqua. Fate lievitare il panetto per almeno 2 ore a temperatura ambiente.
Adesso in un pentolino mettete le uova e abbondante acqua, poi fate cuocere le uova sul fuoco a fiamma media per
circa 10 minuti dal bollore dell’acqua. A cottura ultimata fatele raffreddare e dopo averle sgusciate, con un coltello
da cucina tagliate ogni uovo in quattro parti e sistemateli in un piatto da
portata.Quindi sistemate la
ricotta in un scolapasta e fate
scolare il liquido in eccesso, adesso a lievitazione avvenuta del panetto
dividetelo in 2 panetti. Con il matterello stendete uno per voltai panetti,
fino a formare due sfoglie di pasta
sottile. Allora prendete
una teglia da forno di 28 cm di diametro e ungetela con un filino d’olio
e poi sistemate sul suo fondo una delle due sfoglie. Ora coprite tutta la superficie della sfoglia con
le fette di salame, su queste sistemate le uova gia’ tagliate, la mozzarella e
la ricotta. A questo punto prendete l'altra sfoglia e sovrapponetela alla
sfoglia dove avete sistemato tutti
gli ingredienti e pressate con le mani le sfoglie per farle aderire bene, poi
formate con le mani un piccolo bordo intorno a tutta la circonferenza della
pizza. A questo punto con una forchetta schiacciate i bordi della pizza e spalmate con un cucchiaio
da cucina un po’ d’ olio di oliva sulla
pizza, poi infornatela a forno già
caldo per 20 minuti a 180°.A cottura ultimata, sfornatela e servitela. Buon appetitoJ
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