Il semifreddo e’ un dessert fresco
e molto invitante. Si puo’ preparare anche in casa con estrema facilita’,
seguendo la ricetta ve ne renderete subito conto ed, una volta pronto potrete
godere di questa squisitezza.
Ingredienti per 14 persone:
1 l di panna per dolci
200 gr. di pasta di nocciola
200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro fuso
nocciole tritate q. b. per
decorare
200 gr. di nutella
Procedimento:
Per preparare il semifreddo alla
nocciola iniziate a preparare la base di biscotto: mettete i biscotti in un
robot da cucina e tritateli finemente, poi sciogliete il burro sul fuoco a
fiamma bassa ed aggiungetelo ai biscotti tritati, quindi mescolate con un cucchiaio
di legno per bene fino a formare
un composto compatto ed omogeneo. Ora versate il composto in uno stampo a cerniera di 32
cm di diametro e livellatelo pressandolo su tutta la superficie dello stampo
aiutandovi con un cucchiaio da cucina, fate riposare la base di biscotto in
frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo versate la panna in un contenitore alto
(conservate 100 ml di panna, vi servira’ alla fine per la preparazione della
glassa) poi, prendete la frusta elettrica e montatela ben ferma. Quando la panna
risulta ben montata unite a questa
la pasta di nocciola e continuate a lavorare con la frusta fino a rendere il
composto compatto ed omogeneo. Trascorso il tempo di riposo della base di biscotto, versate
su questo il composto di panna e livellatelo con un cucchiaio da cucina. A
questo punto, in un pentolino, versate 100 ml di panna e la nutella, mettete il
pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere la nutella, quando questa
si e’ sciolta, mescolatela con un cucchiaio da cucina e versatela sulla base del
semifreddo, livellandola ancora una volta. Adesso guarnite con le
nocciole e coprite il semifreddo con della carta di alluminio, poi sistematelo
nel freezer per almeno quattro ore prima di servirlo!!!...mmmmmmhhh che bontà!!! :)
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