A Ferragosto vi viene voglia di
fare una bella scampagnata con gli amici? Ecco il modo migliore per organizzare
un buon barbecue…
Ingredienti per 4 persone:
4 salsicce
4 spiedini di carne
4 fette di pancetta di maiale
200 ml di olio di oliva
extravergine
il succo di 1 limone
rosmarino q.b. (in alternativa
foglie di alloro)
sale q. b.
Procedimento:
Per ottenere un buon barbecue
bisogna iniziare dalla preparazione delle carni. Sistemate tutte le carni in
una teglia da forno grande, spremete il limone con lo spremiagrumi e versate il
succo ottenuto in una ciotola, a questo aggiungete l’olio, il sale e le foglie
di rosmarino, mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno finche’
la salsa non sara’ ben amalgamata. A questo punto versate la salsa su tutta la superficie
delle carni e lasciatele marinare per almeno 30 minuti. A questo punto
accendete la carbonella o la legna del barbecue, quando la brace risulta
abbastanza rovente sistemate le carni sulla griglia e, con un pennello da
cucina spennellatele con la salsa della marinatura. Quando avrete finito di
cuocere entrambi i lati di ogni pezzo di carne, trasferite questa su un vassoio
da portata e conditela con la salsa rimanente, servite le carni ai vostri amici
e godetevi questa buona grigliata…Buon appetito e buon Ferragosto!!!
Nessun commento:
Posta un commento