Le polpettine di carne fritte sono una delizia per il palato,
al sapore della carne si unisce la croccantezza della frittura…mmmmh che
bonta’…
Ingredienti per 4
persone:
250 gr. di carne tritata di vitello
30 gr. di formaggio grattugiato
pepe nero q. b.
1 uovo
sale q. b.
80 gr. di pane raffermo
olio di semi q. b. per friggere
Procedimento:
Per preparare queste deliziose polpettine mettete in una
ciotola: la carne tritata, il pane raffermo ammorbidito con l'acqua, l'uovo, il
formaggio, il sale ed il pepe nero. Impastate con le mani gli ingredienti fino
a rendere l'impasto ben compatto ed omogeneo. A questo punto con le mani
formate delle piccole palline e sistematele in un vassoio da portata. Ora versate
in una padella abbondante olio e
mettetela sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l'olio e, quando ha
raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggerle. Immergete, poche per
volta, le polpettine dentro l’olio gia’ caldo e fatele friggere finchè ogni
lato non sara’ dorato. Servitele ben calde e vedrete che spariranno dal piatto
in temi record perche’ una tira l’altra!!! Buon appetito!!!
PS: Se preferite
potete cuocerle al forno, il sapore rimane comunque molto gradevole
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