E' una ricetta squisita, sfiziosa e deliziosa che, se gustata in compagnia diventa ancora più buona :)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di
patate
40 gr. di formaggio grattugiato grana
50 ml di latte
50 gr. di 'nduja piccante
sale q.b.
pangrattato q. b.
Procedimento:
Iniziate col pulire le patate col pelapatate ed una volta
finito lavatele con acqua fredda per eliminare un po’ di amido. Mettete quindi
una pentola con abbondante acqua sul fuoco a fiamma alta e buttate dentro le
patate già pulite. Fatele cuocere (saranno cotte quando la forchetta sarà in
grado di infilzarle completamente). A cottura ultimata scolatele e fatele
raffreddare, al raffreddamento delle patate, armatevi di uno schiacciapatate e
schiacciatele ovviamente! Quando avrete finito versatele in una ciotola e
aggiungete il formaggio, il latte, il sale e la 'nduja. Ora usate le mani per
amalgamare tutti gli ingredienti, quando l’impasto vi sembrerà omogeneo formate
le vostre crocchette: prendete l'impasto di patate e con le mani, formate delle
palline. Ripetete questa operazione fino al completamento dell’impasto, poi passate ogni pallina nel
pangrattato.Ora prendete una pirofila da forno ed ungete il suo fondo con un filino
d’olio, posizionatevi le polpette una accanto all’altra ed infornate a 180° per
20 minuti. A fine cottura, sfornatele e servitele ben calde. Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento