Per una colazione sana e genuina,
preparate questa golosa crostata.
Ingredienti: per 6 persone
150 gr. di farina 00
40 gr. di burro
35 gr. di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
15 ml. di latte
200 gr. nutella
Procedimento:
In una ciotola
versate la farina, lo zucchero e il lievito. Usate un cucchiaio da cucina per
mescolare questi ingredienti. Continuando a mescolare aggiungete l'uovo, il
burro a temperatura ambiente ed il latte. A questo punto spolverizzate il
tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo
impastandolo con le mani, finchè non otterrete un panetto di frolla ben
compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso
vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani). Fate riposare l'impasto
per 30 minuti a temperatura ambiente. Terminato il periodo di riposo, mettete
la pasta sul tavolo da lavoro e stendetela col matterello. Ora prendete uno
stampo da crostata del diametro di 28 cm, spennellate il fondo con il
burro, poi infarinatelo e sistemate la pasta di frolla già stesa. Ora sistemate sulla superficie della frolla un
foglio di carta da forno e su questa dei fagioli secchi. Infornatela a 180° per
15 minuti. Quando la frolla risulterà ben cotta sfornatela e
lasciatela raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà raffreddata
toglietela dallo stampo e traferitela su un piatto da portata e aiutandovi con
un cucchiaio da cucina farcitela con la nutella e guarnitela come meglio
preferite. La vostra crostata golosa è pronta per essere gustata!
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