Oggi vi propongo la ricetta di una focaccia molto gustosa e
sfiziosa
Gli ingredienti per 2 persone:
350 gr. di farina 00
50 gr. di cipolla rossa di Tropea
2 scatolette di tonno sott’olio
20 gr. di
lievito di birra
4 cucchiai
d'olio di semi
15 gr. di sale
250 ml .
d'acqua tiepida
Procedimento:
Prendete una bacinella, mettete la farina, il sale, lo
zucchero, l'olio e mescolate il
tutto con una forchetta. Attenzione a non mettere a contatto il lievito con il
sale. Ora fate sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua tiepida e versatelo nel
composto di farina. E' arrivato il momento di sporcarsi le mani! Lavorate
l'impasto versando un pò alla
volta 200 ml d'acqua. L'impasto deve risultare un panetto ben morbido ed elastico. Se dovesse risultare
troppo morbido aggiungete un pò di farina, se invece è troppo duro aggiungete
un po d'acqua. Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile! L'impasto non deve
appiccicarsi alle mani. Fate lievitare il panetto per 2 ore in un luogo caldo e
ben asciutto oppure seguite i consigli della nonna e copritelo con un panno di
lana. Ora tagliate la cipolla a fettine sottili. A lievitazione avvenuta
incorporate la cipolla già tagliata ed un cucchiaio d'olio al panetto.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora prendete una
teglia da forno tonda dal diametro di 28 cm, ungetela con l'olio, mettete il panetto ottenuto e stendetelo con le
mani. Fate continuare la lievitazione in un luogo caldo e asciutto fino al
raggiungimento del doppio del volume. Farcitela col tonno, e infornatela a forno
già caldo per 20 minuti a 200°. A fine cottura la focaccia deve avere un
aspetto dorato e croccante. Bon Appétit!
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