Amate fare colazione in modo gustoso e genuino? Ecco i
biscotti che fanno per voi!!!
Ingredienti per 40
biscotti:
150 gr. di farina
60 gr. di burro
1 bustina di
lievito per dolci per biscotti
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
60 gr. di zucchero
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per ottenere questi deliziosi biscotti prendete una ciotola
ampia e versate : la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il
lievito, la scorza grattugiata del limone e l’uovo, quindi con le mani
impastate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato. Ora
spostate il composto su un tavolo da lavoro infarinato e continuate a lavorare
energicamente con le mani fino a formare un panetto ben compatto. Mettete il panetto
in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti. Al
termine del riposo rimettete il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato e
stendetelo col matterello. Adesso prendete un coppa pasta per biscotti di 7 cm di diametro e
formate tanti cerchi, fino al completamento del panetto. Ora con un coppa pasta per biscotti di 5
cm di diametro create un foro a meta’ dei cerchi ottenuti. Sistemate tutti
i cerchi su una teglia da forno e
infornateli a forno gia’ caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornateli e
fateli raffreddare, a questo punto con un cucchiaio da cucina versate la
marmellata sulla superficie dei cerchi senza foro. Quando avete finito di
sistemare la marmellata, prendete i cerchi col foro e sovrapponeteli a quelli
con la marmellata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli. Che bonta’!!!
Nessun commento:
Posta un commento