Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e soprattutto
economica.
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana grande
100 gr. di pane raffermo
120 gr. di mozzarella affettata
6 pomodorini ciliegina
1 uovo
sale q. b.
pepe nero q. b.
pangrattato q. b.
100 gr. di olive nere denocciolate
40 gr. di formaggio grattugiato
Procedimento:
Per preparare le coppe di melanzane
ripiene, prendete un coltello da cucina e tagliate le estremità della melanzana
poi, lavatela, asciugatela con della carta assorbente e tagliatela a metà per
il verso della lunghezza. Ora con la punta del coltello eliminate la polpa
della melanzana, mettetela in una pentola insieme alle coppe, quindi riempite
la pentola di acqua e sale e fate cuocere le melanzane sul fuoco a fiamma
media. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Una volta raffreddate
separate le coppe di melanzane dalla polpa, mettete la polpa in un contenitore
e aggiungete: il formaggio, 60 gr. di mozzarella tagliata a dadini, il pane
raffermo ammorbidito nell’acqua, il sale, il pepe nero, le olive e l’uovo.
Impastate con le mani tutti gli ingredienti fino a rendere l'impasto ben
compatto, quindi copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prendete le coppe di melanzane e
aiutandovi con le mani riempitele con l'impasto che avete preparato.
Dopodichè coprite le coppe di
melanzana gia’ ripieni con le fette di mozzarella e il pangrattato. A questo
punto sistemate le melanzane una accanto all'altra in una teglia
precedentemente oliata con un filino d’olio e infornatele per circa 30 minuti a 180°. A cottura
ultimata servite le vostre coppe di melanzane ripiene ben calde.
Buon appetito! :)
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