Ospiti
a cena? Ecco per voi la ricetta di un primo piatto da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 2
persone:
180 gr. di paccheri
200 gr. di calamaretti surgelati
25 gr. di funghi secchi
40 gr. di cipolla tritata
8 pomodorini piccadilly
1 peperoncino rosso piccante
sale q. b.
30 ml di olio
d’oliva extravergine
20 ml di vino bianco
Procedimento:
Iniziate a mettere i funghi secchi in una ciotola insieme a
100 ml d’acqua tiepida e lasciateli riposare per 30 minuti. Nel frattempo fate scongelare
i calamaretti (per ottenere un rapido scongelamento dei pesciolini metteteli in
un contenitore con dell’acqua e lasciateli riposare fino allo scioglimento del
ghiaccio), una volta scongelati sciacquateli sotto l’acqua corrente del
rubinetto, poi sistemateli in uno scolapasta in modo da farli asciugare. A questo punto dovete
pulirli: per prima
cosa staccate i tentacoli, poi schiacciate gli occhi per farli fuoriuscire.
Ora non vi rimane che pulire l'interno: infilate un dito all'interno di ogni
calamaretto, estraete tutte le interiora ed infine sciacquateli. Adesso mettete i pomodorini in un pentolino insieme a dell’acqua
e fateli sbollentare. Quando hanno raggiunto la giusta cottura scolateli senza
buttare l’acqua di cottura, eliminate la pellicina dei pomodorini ed infine, metteteli
in un frullatore ad immersione e
frullateli. A questo punto prendete una padella ampia e mettete: la cipolla tritata,
i calamaretti che avete pulito ed i
funghi già scolati, fate rosolare senza aggiunta di grassi sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti e mescolando di
tanto in tanto, con un cucchiaio da cucina. Unite il vino bianco ed i
pomodori frullati, continuate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura dei
pomodorini, il sale, il peperoncino e l’olio. A fine cottura i calamari devono
risultare morbidi, spegnete il fuoco e coprite la pentola col coperchio. Nel frattempo prendete una pentola alta,
mettete abbondante acqua e sale, portate a bollore e cuocete la pasta. A
cottura ultimata, scolate e versate la pasta nella padella, accendete la fiamma
a fuoco basso, mantecate il tutto sul fuoco. Infine impiattate e
servite i paccheri mare e monti.
Buon Appetito!
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