La pasta e patate
con sugo e’ un primo piatto semplice, veloce e sostanzioso.
Ingredienti per
2 persone:
160 gr. di ditali
300 gr. di patate
400 gr. di pomodori
pelati
50 gr. di cipolla
rossa
sale q. b.
peperoncino
piccante (facoltativo)
40 ml di olio
d’oliva extravergine
100 ml di acqua
Procedimento:
Iniziate col prendete il
pelapatate e pelate le patate poi lavatele e asciugatele con della carta
assorbente, ora con un coltello da cucina tagliate le patate a cubetti. Adesso,
con un frullatore ad immersione frullate i pelati e poi versateli in una
pentola aggiungendo: la cipolla tritata finemente, il sale, l'olio, i cubetti
di patata e l’acqua, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, poi mettete
la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere il sugo con le patate. A cottura
ultimata spegnete le patate devono risultare morbide e non dure e il sugo
non troppo denso.(mescolate di tanto in tanto il sugo in modo che le patate non
si attacchino sul fondo della pentola). Nel frattempo prendete una pentola
e riempitela d'acqua, accendete il fuoco a fiamma alta e portate l'acqua al
bollore. Al bollore dell'acqua mettete a cuocere i ditali e salate. Quando la
pasta ha raggiunto la giusta cottura, scolatela e versatela nella
pentola, col sugo con le patate e mescolate con un cucchiaio di
legno. Quindi riaccendete il fuoco a fiamma bassa e mantecate la
pasta. Quando avete finito di mantecare, impiattate e mangiate la vostra pasta
e patate. Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento