Voglia
di una pizza insolita e saporita? Ecco la ricetta per realizzare la pizza con
prosciutto crudo e fichi che gran bonta’.
Ingredienti
per 4 persone:
350
gr. di farina 00
20
gr. di lievito di birra
15
gr. di sale
un pizzico
di zucchero
200
ml d'acqua tiepida
180
gr. di mozzarella
50
gr. di prosciutto crudo
3 fichi
bianchi
Procedimento:
Prendete una bacinella, mettete la farina, il sale, lo zucchero e
mescolate il tutto con una forchetta. Ora fate sciogliere il lievito in 100 ml
d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina. Lavorate l'impasto versando
un pò alla volta anche i rimanenti 100 ml d'acqua. E' arrivato il momento di
sporcarsi le mani! Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a
lavorarlo finchè non avrete ottenuto un panetto ben morbido ed elastico. Se
dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina, se invece è troppo
duro aggiungete un pò d'acqua. Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile!
L'impasto non deve appiccicarsi alle mani. Fate lievitare il panetto per almeno
2 ore (maggiore sarà il tempo di lievitazione, più soffice e digeribile sarà la
vostra pizza) in un luogo caldo e ben asciutto oppure seguite i consigli della
nonna e copritelo con un panno di lana. A lievitazione avvenuta prendete una
teglia da forno tonda dal diametro di 34 cm, ungetela con l'olio, e poggiatevi
al centro il panetto lievitato. A
questo punto usate i polpastrelli per allargare il panetto e stenderlo per tutto il diametro della teglia (vi
svelo un trucchetto: ungetevi le
mani con un filino d'olio, così eviterete che l'impasto si attacchi alle vostre
dita).Quindi farcitela con la mozzarella tagliata a fette,Infornatela a forno
già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura terminata sfornatela e completate la
farcitura col prosciutto crudo e i fichi. Buon Appettito!!!
Nessun commento:
Posta un commento