Oggi ho pensato di realizzare per voi queste stelline davvero golose!
Ingredienti:
100 gr. di farina 00
30 gr. di burro
25 gr. di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
10 ml. di latte
150 gr. di nutella
200 gr. di cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e
la scorza grattugiata del limone. Usate un cucchiaio da cucina per mescolare
questi ingredienti. Continuando a mescolare aggiungete l'uovo, il burro a
temperatura ambiente ed il latte. A questo punto spolverizzate il tavolo da
lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo
impastandolo con le mani, e finchè non otterrete un panetto di frolla ben
compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso
vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani). Fate riposare l'impasto
per 30 minuti a temperatura ambiente. Terminato il periodo di riposo, mettete
la pasta sul tavolo da lavoro e stendetela col matterello, ora prendete la
formina che avete scelto e create i vostri biscotti. Prendete una teglia da
forno, spolverizzatela con della farina ed adagiatevi i biscotti, uno accanto
all'altro. Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A cottura
ultimata fateli raffreddare. Una
volta raffreddate Con un cucchiaio da cucina versate la nutella nel centro di
metà delle stelline che avete già realizzato. Quando avete finito di sistemare
la nutella, prendete le stelline vuote e sovrapponeteli a quelli con la
nutella. A questo punto dedicatevi alla copertura. Sciogliete il cioccolato a
bagnomaria e, una volta sciolto, immergete in questo una metà del vostro
biscotto, poggiatelo quindi su un foglio di carta da forno ed aspettate che il
cioccolato si sia indurito (vi consiglio di mettere per qualche minuto i
biscotti in frigo per favorirne l'indurimento). Sistemate quindi le stelline
cioccolatose in un vassoio di portata e mangiateli!!!
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