Questa crostata è ideali per organizzare divertenti serate in compagnia di parenti o amici.
Ingredienti per 4
persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di spinaci surgelati
150 gr. di ricotta
20 gr. di formaggio
60 gr. di mozzarella
sale q. b.
noce moscata q. b.
Procedimento:
In una pentola mettete gli spinaci, aggiungete 100 ml d'acqua e fateli
cuocere. A cottura ultimata scolateli, strizzateli con le mani per eliminare l’acqua in eccesso ed infine fateli raffreddare. Adesso
mettete gli spinaci in un robot da cucina ed aggiungete la ricotta, il
formaggio, la mozzarella, il sale e la noce moscata. Tritate tutti gli
ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato. Adesso spostate il
composto di spinaci in una ciotola e fatelo riposare per 15 minuti. Nel
frattempo aprite la confezione di pasta sfoglia,
con un coltello da cucina tagliate la sfoglia in due metà, ora sistemate una metà di sfoglia sulla superficie di una
teglia da forno di 24 cm di diametro già infarinata. A questo punto prendete il composto di spinaci, versatelo
sulla sfoglia e livellatelo con un cucchiaio da cucina. Aiutandovi con il tagliapasta, tagliate l'altra metà della
sfoglia formando delle lunghe strisce, mettete queste sulla superficie
della frolla con gli spinaci e
sistematele incrociandole, in modo da formare una griglia. Infornate la crostata a 180° per 25 minuti. Quando la crostata risulterà ben dorata sfornatela e lasciatela
raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo
stampo e trasferitela su un piatto da portata, servitela e buon appetito!
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