Sono dei dolci soffici
e gustosi adatti al dolce risveglio dei vostri figli.
Ingredienti per 25 dolci:
1 rotolo di pan di spagna
100 gr. di panna
50 gr. di nutella
50 gr. di cioccolato fondente
liquore (amaretto) q. b.
Procedimento:
Iniziate a preparare il rotolo di
pan di spagna: rompete 3 uova e versatele
in una ciotola ampia, ora prendete
la frusta elettrica e montate le uova, poi unite 3 cucchiai di zucchero ed 1 bustina di lievito per dolci. Continuate
a lavorare fino a renderli ben gonfi e spumosi, a questo punto incorporate un
po’ per volta 3 cucchiai di farina e
mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a formare un composto omogeneo. Versate il composto in
una placca da forno già imburrata e infarinata di 36X36 cm, e infornatelo a
forno già caldo per 15 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornatelo e fatelo
raffreddare. In attesa del raffreddamento, montate con la frusta elettrica la
panna ben ferma ed unite la nutella, continuate a lavorare i due composti fino
a formare una crema ben omogenea e compatta. Trasferite la crema in una sac à poche munita di una bocchetta non
troppo grande e conservatela nel frigo. A
questo punto, se il pan di spagna si è
raffreddato sistematelo su un tavolo da lavoro e con un coppa pasta di 4 cm di
diametro ricavate tanti cerchi (con gli
avanzi del pan di spagna formate tanti piccoli cerchietti che vi serviranno alla fine per decorare i dolci). Ora munitevi di un pennello da cucina, intingetelo nel liquore e "spennellate" con questo i cerchi di pan di spagna, poi prendete la sac à poche già ripiena di crema e farcite ogni cerchio. Infine, con
una grattugia da cucina, grattugiate il
cioccolato, cospargete i vostri dolcetti con questo ed aggiungete il piccolo cerchietto che avevate ricavato dagli avanzi di pan di spagna. Et voilà i vostri
dolci golosi sono pronti per essere
gustati!!!
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