La frittata di capellini è una pietanza gustosa e appetitosa. E' adatta
non solo per una giornata da pic nic, ma anche come piatto unico da consumare
tranquillamente a casa con i propri cari.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di capellini
3 uova
30 gr. formaggio grattugiato grana
60 gr. mozzarella
60 gr. prosciutto cotto
sale q. b.
olio di semi per ungere la padella
olio di semi per ungere la padella
Procedimento:
Rompete le uova in una ciotola ampia, salatele ed unite il formaggio
grattugiato. Tagliate la mozzarella a dadini, il prosciutto a pezzetti, e poi aggiungeteli al composto d'uovo e formaggio. Mescolate con una forchetta tutti gli
ingredienti. Adesso prendete una pentola, versate abbondante acqua e poi
mettetela sul fuoco a fiamma alta. Fate bollire l’acqua e buttate la pasta per
farla cuocere. A cottura ultimata della pasta, scolatela e versatela nella
ciotola insieme all'uovo e a tutti gli altri ingredienti. Prendete una padella di 24 cm di diametro, ungetela con l'olio e mettetela sul fuoco a fiamma bassa.
Quando la padella è ben calda versate il composto dell'uovo insieme alla pasta.
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, poi con un coperchio o un piatto
piano da cucina rigiratela e fatela cuocere per altri dieci minuti l’altro
lato. Capirete se la frittata di capellini è cotta quando scuotendola si muove
e non è attaccata al fondo della padella. Quando la frittata è pronta spostatela su un piatto grande da portata, tagliatela a spicchi con un coltello
da cucina e servitela ben calda. Buon Appetito!:)
Nessun commento:
Posta un commento