La lasagna è un primo piatto tradizionale che
non tramonta mai, per la sua squisitezza è sempre apprezzato da tutti.
Ingredienti per 2 persone:
6 sfoglie di lasagna all'uovo
400 gr. di pomodori pelati
40 gr. di formaggio grattugiato
200 di carne tritata
20 gr. di sedano
20 gr. di carota
20 gr. di cipolla
30 ml di cognac
sale q.b.
120 gr. di mozzarella a dadini
4 fette di prosciutto cotto
pangrattato q. b.
Procedimento:
Iniziate a lavare con cura sedano
e carota, poi sbucciate la cipolla. Ora con un tritatutto tritate
finemente tutte le verdure e sistematele in una pentola insieme alla carne,
fatele rosolare sul fuoco a fiamma bassa
per qualche minuto senza aggiunta di grassi. Versate quindi il cognac e
mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cognac non sarà completamente evaporato. Adesso con un
frullatore ad immersione frullate i pomodori
ed uniteli alla carne insieme al sale, all’olio, alla noce moscata ed
infine versate 50 ml d’acqua. Quindi
fate continuare la cottura sul fuoco a fiamma bassa fino a formare un ragù alla bolognese non troppo ben
denso. A cottura ultimata spegnete il fuoco e coprite la pentola col coperchio. Nel frattempo prendete una teglia da
forno di cm 20X20 di diametro, distribuite con un cucchiaio da cucina su tutta
la superficie della teglia un sottile strato di salsa, che avete già preparato,
poi adagiate 2 sfoglie di pasta e versate su queste un sottile strato di salsa,
poi sulla salsa sistemate 2 fette di prosciutto, 60 gr. di mozzarella e un
cucchiaino di formaggio. Continuate con
questo procedimento fino al completamento delle sfoglie. Completate l'ultimo
strato con la salsa, il formaggio e il pangrattato. Ora che la lasagna è pronta
infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata la
superficie della lasagna deve risultare ben croccante. Sfornatela ,
impiattatela e servitela ancora calda. Buon appetito!!!
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