E’ un primo piatto semplice e nutriente da gustare sia caldo
che freddo.
Ingredienti per 2
persone:
250 gr. di ceci secchi
1 gambo di sedano
4 pomodorini
1 spicchio di aglio (facoltativo)
sale q. b.
3 cucchiai olio d’oliva extravergine
3 litri d’acqua
½ cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Per preparare questa deliziosa zuppa dovete mettere i ceci
ammollo la sera prima in una pentola con abbondante acqua e il bicarbonato. La
mattina successiva, iniziate a lavare sotto l’acqua corrente del lavandino i
pomodorini e il sedano per eliminare eventuali residui di terra. Ora scolate i ceci che avete messo ammollo la sera prima e
sciacquateli, poi rimetteteli nella pentola insieme all’acqua, ai pomodorini,
al sale e al sedano. Mettete la pentola
sul fuoco a fiamma media, copritela col coperchio e fate cuocere i ceci. A
cottura ultimata i ceci devono risultare ben morbide, spegnete il fuoco e
conditeli con l’olio. Quindi versate i ceci in una zuppiera , portateli a
tavola e serviteli aiutandovi con un mestolo da cucina. Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento